Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C
$ЦБ:71,24ЦБ:82,73OPEC:83,54

На Парашютной из-за ливня затопило несколько машин

парашютную затопило
© Форпост Северо-Запад

В разных районах Северной столицы этой ночью случилось «наводнение».

Во вторник, 3 августа, в Петербурге ряд улиц затопило из-за сильных дождей. Соответствующие фото и видео прислали читатели «Форпоста».

Так, у дома № 27/1 на Парашютной улице припаркованные машины практически полностью оказались в воде — остались видны только окна автомобилей.

«Вечером, примерно в 22:35 стояла водокачка. Но потом они уехали. И начался ливень и вот, затопило припаркованные машины», — пояснил один из местных жителей «Форпосту».

Ещё один читатель рассказал, что ситуация именно в этой части города постоянно повторяется.

«Когда дождь, всегда такая ситуация. Постоянно топит. Жители домов часто жалуются, только толку. "Водоканалу" все равно, району тем более», — пожаловался собеседник «Форпоста».

На кадрах, присланных местными жителями, видно, что несколько рядом стоявших машин унесло в сторону, из-за чего они столкнулись. Из-за ДТП у автомобилей сработала сигнализация. На другом видео показано, как один из местных жителей решил отогнать иномарку в более безопасное место, однако даже попасть в салон автомобиля водитель не смог.

Зрелищное видео с затоплениями на том же адресе также опубликовали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

На кадрах видно, как мимо припаркованных в воде машин едет автобус, который также пробирается сквозь озеро осадков.

Помимо Парашютной аналогичная ситуация произошла на площади Секоррского, улице Уточкина, Флагманской улице.

затопило проспект королева
© ДТП и ЧП Санкт-Петербурга

«Весь проспект Королёва и, скорее всего, улица Сизова затоплены. Машины с гидроударом стоят, отдыхают, половина машин на обочинах плавают в воде, некоторые почти наполовину. Вода поднялась и до уровня тротуаров», — написал очевидец в сообществе.

«Байконурская, Испытателей, Серебристый, аллеи Поликарпова и Котельникова, площадь Мациевича — воды по колено. Ливнёвка стоит. Во дворах более-менее. Езда только по тротуарам», — написал местный житель и приложил фото.

«На пересечении Маршала Новикова и Королёва. Влажно, ветрено и застрял троллейбус», — подписал видео петербуржец.

Подтопления из-за ливневых дождей образовались на Вокзальной площади в Ломоносове, а также на Гостилицком шоссе в Петергофе.

В «Водоканале» «Форпосту» обещали дать подробный комментарий позже.

Напомним, накануне в Петербурге из-за ливня размыло дороги и упали деревья. Большое количество ДТП парализовали движение транспорта, сообщили очевидцы в социальных сетях.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен