Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

В Петербурге из-за ливня размыло дороги и упали деревья

Дерево упало
© Мегаполис

В Северной столице обильные осадки спровоцировали транспортный коллапс.

В понедельник, 2 августа, в Петербурге из-за ливня размыло дороги и упали деревья. Большое количество ДТП парализовали движение транспорта, сообщили очевидцы в социальных сетях.

Так, подписчики Telegram-канала «Мегаполис» рассказали о воронке в асфальте у дома № 13 на улице Брянцева. Дыра появилась на проезжей части.

«На Брянцева у дома № 13 планируется размыв грунта и провал асфальта», — написал анонимный пользователь.

Дыра
© Мегаполис

Участники группы также поделились фотографией рухнувшего растения.

«На Садовой улице убирают упавшее дерево», — говорится в посте.

Судя по опубликованным фотографиям, на месте работала бригада спасателей и аварийная служба. Инцидент перекрыл правую полосу движения, вытеснив автомобилистов на трамвайные пути.

Дерево упало
© Мегаполис

Также на КАД около Пулковского шоссе сильно размыло трассу. Вымытый ливнем песок образовал большую прогалину под дорожным полотном.

Кад, размыло
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Кроме того, во время сильного дождя на трассах Петербурга произошла серия аварий. Так, столкновение иномарок временно перекрыло движение трамваев №№ 20 и 61 на Лесном проспекте.

«Смачное тройное ДТП на Лесном проспекте, парализовано движение № 20 и № 61 трамваев», — написал в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» Джахор Дырдырдаев.

Пробка, трамвай
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Ещё одна авария произошла перед Сортировочным мостом в сторону Софийской улицы, там развернулась фура. Тягач с прицепом перекрыл все полосы движения.

Фура, пробка
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Напомним, сегодня во время ливня пробки в Петербурге достигли девяти баллов. Тяжелее всего водителям пришлось в центре города, на юге КАД и на ЗСД близ Сестрорецка.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен