Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:72,66ЦБ:85,04OPEC:77,73

«Водоканал» готовится модернизировать «утонувшую» Парашютную улицу

парашютную затопило
© Форпост Северо-Запад

На некоторых улицах Приморского района города ливнёвки не справились с ночными дождями.

Во вторник, 3 августа, стало известно, что ливневую канализацию «утонувшей» накануне Парашютной улицы собираются модернизировать. Об этом «Форпосту» сообщили в петербургском «Водоканале».

Сейчас по Парашютной, а также проспекту Испытателей и пересечению проспекта Королёва и улицы Долгоозёрной продолжаются «проектно-изыскательские работы», после которых начнутся работы по перестройке системы ливневой канализации.

В пресс-службе пояснили, что названные улицы входят в список проблемных адресов, которые наиболее уязвимы во время ливней. Раньше такими были улицы Тельмана, Салова и Благодатная, набережная реки Фонтанки, Смольная набережная, проезд под Алмазным мостом, улица Есенина перед проспектом Просвещения, проспект Энгельса в створе проспекта Луначарского, а также на углу Лиговского проспекта и Воздухоплавательной улицы. По словам представителя «Водоканала», программа модернизации ливневой канализации по вышеуказанным адресам уже продемонстрировала свою эффективность. В мае 2021 года в Петербурге выпало более 300% месячной нормы осадков, однако подтоплений на указанных адресах не образовалось.

Также на предприятии добавили, что понимают и не снимают с себя ответственности за повреждения автомобилей на Парашютной улице. Весь нанесённый ущерб будет полностью возмещён. Однако на данный момент обращений от местных жителей компания не получала.

Отметим, прошлой ночью в Приморском районе города выпало 70 миллиметров осадков при норме в 80 миллиметров. Это привело к переполнению коллекторов и последующим подтоплениям.

Напомним, сегодня ночью у дома № 27/1 на Парашютной улице припаркованные машины практически полностью оказались в воде — остались видны только окна автомобилей. Читатель «Форпоста» рассказал, что ситуация именно в этой части города с приходом ливней повторяется из раза в раз.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен