Перейти к основному содержанию

Прокуратура Петербурга уличила языковую школу в незаконной продаже сертификатов о знании русского

языковая школа английский язык школьная доска
© Общественное достояние

В Северной столице выявили нарушение законодательства.

В пятницу, 11 марта, Приморский районный суд Петербурга рассмотрел иск о признании информации о продаже сертификатов о знании русского языка без сдачи экзаменов онлайн запрещённой в России. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Петербургский прокурор выявил нарушение на сайте школы Language Link. Согласно закону, документ о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства предоставляется только образовательными организациями из специального перечня. Граждане его получают после успешной сдачи экзамена. Сведения о выдаче удостоверения также заносятся в соответствующий реестр.

Нарушение данной процедуры регламентируется 324 и 327 статьями УК РФ.

Суд посчитал, что сведения о возможной незаконной деятельности на сайте языковой школы недопустимы, и удовлетворил иск. Сам домен включили в реестр запрещённых на территории РФ.

Напомним, в начале недели суд в Петербурге арестовал на семь суток гражданина США Томаса Чэдвелла за участие в антивоенном митинге. Он рассказывал, что работал в языковой школе Language Link преподавателем.