Перейти к основному содержанию

В России заблокировали сайты организаций «За права человека», Amnesty International и «Голос»

Роскомнадзор
© Скриншот сайта РКН

В РФ перестали работать несколько интернет-ресурсов.

В пятницу, 11 марта, стало известно, что Роскомнадзор ограничил доступ к сайтам движения «За права человека», правозащитной организации Amnesty International (оба объединения признаны в России иностранными агентами), а также изданий Colta.ru и «Важные истории» (признано в России нежелательной организацией). Соответствующая информация опубликована на портале ведомства.

Кроме того, РКН заблокировал на территории страны ресурс объединения в поддержку прав избирателей «Голос» (признано в России незарегистрированным общественным объединением-иноагентом). Сервис недоступен в РФ с 9 марта на основании решения Генпрокуратуры.

Данное движение существует в России с 2000-го года и занимается обучением и организацией независимого наблюдения на выборах. НКО признали иностранным агентом ещё в 2013 году.

Напомним, в начале марта Роскомнадзор заблокировал ряд СМИ. Так, в РФ уже не работают сайты Republic (признан в России иноагентом), «Медиазоны» (признана в России иноагентом) и журнала 7х7. Кроме того, деятельность приостановили телеканал «Дождь» (признан в РФ СМИ-иноагентом) и радиостанция «Эхо Москвы».