Перейти к основному содержанию

МИД России: санкции США против РФ – беспрецедентны

МИД РФ
© Общественное достояние

В российском дипломатическом ведомстве оценили масштабы ограничительных мер.

В субботу, 12 марта, замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Вашингтон открыто объявил экономическую войну против Москвы. С таким высказыванием он выступил в эфире Первого канала.

«Сейчас с Запада маски сброшены. Сейчас идёт откровенное объявление экономической войны РФ», - подчеркнул замглавы МИД.

Американские санкции против России, по словам Рябкова, беспрецедентны – их уже больше ста раундов. В сложившейся ситуации отношения РФ и США «отброшены далеко назад».

Сергей Рябков также заявил, что Москва скоро огласит список персональных ограничительных мер против западных политиков и бизнесменов.

«Списки готовы. Мы этим занимаемся. Это по большом счёту часть повседневной работы. Фиксация на том, как и в каком масштабе отвечать на санкции, наверное, неправильна», - пояснил он.

Говоря о высказывании президента США Джо Байдена о вероятности Третьей мировой войны, Рябков подчеркнул, что это попытка сыграть на нервах.

«Это попытка сыграть на нервах, это попытка навязать свою повестку всему международному сообществу», - отметил дипломат.

При этом Рябков заявил, что Россия не прерывала контактов с США, и они продолжаются.

Напомним, накануне американский лидер Джо Байден выступал с обращением к нации. Он высказался о вероятности Третьей мировой войны и сообщил, что у границы ряда стран с РФ находятся 12 тысяч военнослужащих Соединённых Штатов.