Перейти к основному содержанию

США запретили ввозить в Россию дорогой алкоголь, одежду, табак и драгоценности

драгоценности, ювелирные украшения
© Общественное достояние

Соединённые Штаты представили список предметов и продуктов, которые нельзя продавать в РФ.

В воскресенье, 13 марта, Министерство торговли США опубликовало документ о товарах, запрещённых к ввозу в Россию. Об этом сообщил РБК.

В перечень вошли 570 позиций, среди которых табачные изделия, косметика, парфюмерия и дорогой алкоголь — шампанское, ром, бурбон, виски. Под запрет экспорта также попали саквояжи, чемоданы, дамские сумки, меховые шкурки, изделия из натурального меха, шёлк, ковры, одежда, аксессуары, обувь, драгоценные камни и ювелирные изделия.

Помимо этого, в чёрном списке оказались судовые двигатели, снегоходы, мотоциклы, некоторые легковые автомобили, включая электромобили, концертные рояли, наручные часы, предметы искусства и коллекционные предметы.

Идентичные ограничения распространяются и на Белоруссию.

Напомним, сегодня в силу вступят новые санкции со стороны Франции. Так, страна запретит экспортировать в РФ предметы роскоши, также французам не разрешат инвестировать в российские нефтяные компании.

В свою очередь Турция решила остаться нейтральной стороной и заявила, что не собирается вводить какие-либо санкции в отношении России.