Перейти к основному содержанию

На «Яндекс.Музыке» и во «ВКонтакте» недоступна новая зарубежная музыка

наушники
© Общественное достояние

Жители РФ столкнулись с проблемами на нескольких стриминговых сервисах.

В понедельник, 14 марта, пользователи «Яндекс.Музыки» и «VK Музыки» сообщили, что не могут прослушать новинки зарубежных исполнителей. Информация об этом появилась в группах площадок во «ВКонтакте».

«Музыка пропала. В связи с уходом звуковых контор США или только новая не будет появляться?» — спросил житель Симферополя Сергей Рыбась.

В компании ответили, что музыкальные каталоги пополняются каждый день, однако с треками зарубежных исполнителей появились проблемы.

«Доступ к некоторым новым трекам части зарубежных правообладателей пока ограничен в России. Мы работаем с нашими партнёрами над решением вопроса», — сообщили в «Яндекс.Музыке».

С аналогичными проблемами столкнулись пользователи «VK Музыки».

«Из VK альбомы пропадают, много. Зарубежная музыка в Российском регионе RIP», — написал петербуржец Павел Михайлов в группе сервиса во «ВКонтакте».

В пресс-службе «ВКонтакте» сообщили, что контент лейблов, заявивших о приостановке деятельности в РФ, пользователям по-прежнему доступен. Однако новые релизы зарубежных исполнителей «временно не выпускаются».

Напомним, на прошлой неделе свою деятельность в России прекратила звукозаписывающая компания Universal Music. Организация ограничит свой бизнес в РФ и закроет офисы в стране.