Перейти к основному содержанию

В Госдуме не исключили скорой блокировки YouTube в России

Блокировка YouTube
© YouTube

В нижней палате парламента РФ предположили, что жители страны останутся без известного видеохостинга.

В понедельник, 14 марта, стало известно, что в ближайшее время в России могут заблокировать YouTube. Об этом в своём Telegram-канале сообщил замглавы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

«Вопрос, куда мигрировать российским ютуберам, совсем не праздный, сейчас им всерьёз озадачились многие видеоблогеры. Решительность государства в вопросе блокировки Instagram — это чёткий сигнал: то же самое в ближайшее время может случиться с YouTube, если видеохостинг продолжит выступать орудием в информационной войне», - подчеркнул парламентарий.

По его словам, у Роскомнадзора есть все основания для блокировки видеохостинга, и данное решение будет принято, если YouTube не выполнит все требования ведомства. Так, платформа должна удалить 2501 материал и разблокировать каналы российских СМИ и Гостелерадиофонда.

Напомним, сегодня РКН потребовал от сервиса Google немедленно снять ограничения с аккаунтов, на которых опубликованы материалы советского телевидения. По словам представителей организации, «бан» учётных записей нарушает ключевые принципы распространения информации.