Перейти к основному содержанию

В Петербурге закрываются все магазины косметики Watsons

Watsons
© Скриншот сайта Watsons

Ещё одна компания объявила об уходе из РФ.

В понедельник, 14 марта, стало известно, что в Петербурге закрываются все 47 магазинов китайского ретейлера косметики Watsons. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

«В конце января 2022 года, по итогам финансовых результатов бизнеса, компания Watsons приняла решение завершить свою деятельность на российском рынке», — говорится в заявлении.

В обращении сказано, что все торговые точки компании начнут закрываться поэтапно. Первая прекратит работу 28 марта, а последняя — 28 июня.

Два магазина Watsons также расположены в Выборге, они приостановят деятельность до мая.

В обращении компании не говорится, что причиной закрытия торговых точек стала военная операция на Украине или последовавшие за ней санкции. Основная причина — финансовая неэффективность.

«На протяжении многих лет компания предпринимала ряд действий для улучшения эффективности бизнеса, однако это не принесло ожидаемого результата. После серьёзного рассмотрения было принято решение о выходе компании с российского рынка», — сказано в заявлении.

В обращении также говорится, что онлайн-магазины компании будут принимать заказы до 21 марта.

Напомним, после начала военной спецоперации на Украине ещё ряд косметических компаний приостановили деятельность в РФ. Это, в частности, L’Oreal, Estée Lauder и Unilever, который владеет брендами Dove, Axe, Rexona, «Чистая Линия», «Чёрный жемчуг» и «Лесной бальзам».