Перейти к основному содержанию

Bosch в марте приостановит выпуск бытовой техники в Петербурге

цех в Кировском заводе
© пресс-служба Кировского завода

В Северной столице завод, выпускающий продукцию под немецким брендом, столкнулся со сложностями на фоне санкций.

Во вторник, 15 марта, стало известно, что в ближайшее время производство бытовой техники компании Robert Bosch в Петербурге будет приостановлено из-за отсутствия поставок комплектующих из Европы. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на российское представительство организации.

На предприятии отметили, что ограничение на ввоз материалов для завода в Северной столице связано с санкциями, которые Евросоюз ввёл против России.

«В связи с приостановкой поставок заводы в Петербурге будут вынуждены временно остановить производство, как только исчерпают существующие запасы производственных материалов, что ожидается в середине марта», — заявил представитель компании.

При этом сервисные центры Bosch для обслуживания бытовых приборов продолжат функционировать и принимать клиентов. Часть запчастей, необходимых для ремонта, по-прежнему будут ввоpить на территорию РФ.

В Петербурге технику немецкой компании производит и собирает ООО «БСХ бытовые приборы». Эта организация изготавливает холодильники и стиральные машины. Суммарная мощность предприятия составляет более миллиона изделий в год.

Напомним, с 14 марта в Петербурге приостановил работу автомобильный завод Nissan. Он закрылся на 21 день.