Перейти к основному содержанию

Суд Петербурга арестовал задержанного на митинге профессора из США

молоток, суд
© Общественное достояние

В Северной столице заключили под стражу предполагаемого участника антивоенной акции.

Во вторник, 15 марта, Дзержинский районный суд Петербурга арестовал местного жителя Михаила Капилкова, задержанного на массовом мероприятии, проведённом в нарушение санитарных норм и правил. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в минувшее воскресенье Капилков находился у дома №35 по Невскому проспекту, где в тот момент собрались митингующие за мир на Украине. Сам горожанин заявил, что не был причастен к несогласованной акции, а лишь наблюдал за ней со стороны.

«Капилков рассказал, что в 1993 году переехал с семьёй на постоянное проживание в США. Там учился в UNY, Pace University и Колумбийском университете. Магистр, работает в должности профессора в вышеуказанных вузах», - уточнили в пресс-службе судов.

В Петербург Капилков переехал в сентябре прошлого года. Он живёт в съёмной квартире, за аренду которой платит 85 тысяч рублей. Горожанин заявил, что нигде не работает, читает книги, ходит в музеи и театры, но страдает депрессией и вдохновляется Сатоси Накамото — человеком или группой людей, разработавших протокол криптовалюты биткоин и создавших первую версию программного обеспечения, в котором этот протокол был реализован.

«Михаил Григорьевич добавил, что атеист, хочет, чтобы в РФ сменилась власть, штраф готов оплатить», - уточнили в пресс-службе судов.

В итоге горожанина отправили под арест на 11 суток.

Напомним, в минувшее воскресенье в центре Петербурга проходила очередная антивоенная акция. На несогласованном мероприятии работали более тысячи силовиков.