Перейти к основному содержанию

С начала года в Петербурге стали чаще искать специалистов по работе с Telegram

Telegram
© Общественное достояние

В некоторые компании Северной столицы требуются сотрудники с навыком ведения каналов в популярном мессенджере.

В среду, 16 марта, стало известно, что с начала 2022 года в Петербурге работодатели начали чаще искать специалистов по работе в Telegram. Об этом «Форпосту» сообщили в компании HeadHunter.

Аналитики выяснили, насколько руководители организаций интересуются сотрудниками с навыком работы с социальными сетями. Оказалось, что с начала года такое требование встречалось более чем в 103 тысячах вакансий по всей России, девять тысяч из них пришлись на Северную столицу.

«Чаще всего работодатели рассчитывают найти специалистов, профессионально работающих с Instagram — это более 17 тысяч вакансий по всей России. На втором месте с небольшим отставанием находится Telegram (требование указано в 15 тысячах вакансий), на третьем — VK (13 тысяч вакансий). Реже всего компании ищут людей с навыком работы в "Одноклассниках" — всего около тысячи вакансий», - рассказали в HeadHunter.

В Петербурге пальму первенства, как и в России, отдают Instagram — умение пользоваться соцсетью указано в 2,3 тысячи вакансий. Также востребованы сотрудники с навыками ведения групп в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook.

При этом компании стали гораздо чаще искать работников, хорошо разбирающих в Telegram, TikTok и Twitter.

Напомним, в минувший понедельник Роскомнадзор заблокировал Instagram на территории РФ. Данное решение было принято в связи с изменившейся политикой Meta.