Перейти к основному содержанию

В Петербурге участника антивоенного митинга оштрафовали на 150 тысяч рублей

митинг
© Форпост Северо-Запад

Жителя Северной столицы наказали за повторный выход на протесты.

В среду, 16 марта, Калининский районный суд Петербурга оштрафовал местного жителя Алексея Седова за повторную организацию митинга. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Мужчина вышел на протесты в прошедшее воскресенье. Его задержали на Невском проспекте у дома № 35.

В отношении горожанина составили протокол по 20.2.2 статье КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлёкшего нарушение общественного порядка). Выяснилось, что в начале февраля его уже привлекали к ответственности за аналогичное нарушение.

Седов на заседании отрицал участие в митинге. Мужчина сообщил, что хотел встретиться с товарищами, однако его задержали. Адвокат местного жителя просил не наказывать его строго.

В итоге горожанину назначили штраф размером в 150 тысяч рублей. В инстанции уточнили, что ранее по данной статье райсуды арестовывали протестующих.

В пресс-службе судов также уточнили, что по итогам антивоенных митингов уже поступил 4181 материал, из них рассмотрено 3302.

Напомним, антивоенные протесты начались в России 24 февраля. На последней воскресной акции в Северной столице задержали, по разным оценкам, от 160 до 185 человек.