Перейти к основному содержанию

«Авито» стал блокировать предложения об установке VPN

авито
© Общественное достояние

Площадка для размещения различных объявлений удаляет контент, где содержится информация, как обойти блокировку соцсетей.

В четверг, 17 марта, стало известно, что интернет-сервис «Авито» начал ограничивать доступ к предложениям об установке VPN. Об этом «Форпосту» сообщили в самой компании.

В пресс-службе отметили, что все публикации на площадке проходят проверку на соответствие действующему законодательству РФ и правилам платформы.

«Согласно этому запрещено размещение объявлений по установке сервисов для обхода блокировок регуляторов и обеспечению доступа к запрещённым на территории РФ ресурсам. Подобные объявления при обнаружении оперативно блокируются», - заявили в компании.

Ранее СМИ сообщали, что на сервисах «Авито» и «Юла» стали появляться предложения об установке VPN-сервисов для обхода блокировки Instagram и Facebook. За стоимость подписки пользователи предлагали заплатить от 50 до 500 рублей в месяц.

Напомним, 14 марта Роскомнадзор ограничил доступ к Instagram на территории РФ, после чего вырос спрос на VPN. В Госдуме же не исключили скорую блокировку YouTube в России