Перейти к основному содержанию

Бывший главврач медцентра на Сикейроса пытался выбраться из СИЗО через Горсуд

молоток, суд
© Общественное достояние

В Северной столице не стали пересматривать меру пресечения для медика.

В четверг, 17 марта, Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляцию бывшего главврача консультативно-диагностического центра № 1 на улице Сикейроса Евгения Попова на решение нижестоящей инстанции о его аресте. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Судебное заседание проходило в отсутствие Попова, так как обвиняемый на своём участии не настаивал. Его адвокаты утверждали, что заключение медика под стражу необязательно, так как их подзащитный ранее не был судим, состоит в браке и воспитывает ребёнка. Кроме того, никаких подтверждающих документов о том, что Попов пытался уничтожить доказательства по делу или угрожал свидетелям, представлено не было.

В связи с этим сторона защиты просила отправить подозреваемого под домашний арест. Прокурор, в свою очередь, ходатайствовал о том, чтобы оставить Попова в следственном изоляторе.

В итоге Горсуд встал на сторону обвинения.

Отметим, 28 января Октябрьский районный суд отправил Попова в СИЗО до 26 марта. По версии следствия, бывший главврач медицинского центра утвердил заявку на покупку препарата для проведения гастроскопии «Барий сернокислый 0.10 (H2O)%», не включённого в реестр лекарственных средств.

Вещество было приобретено, и в результате семь пациентов скончались от отравления.

Напомним, в конце февраля председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил, что некачественный барий применялся только в медцентре на Сикейроса. По его словам, в остальных учреждениях используют рентгеноконтрастное средство для медицинского применения Бар-ВИПС».