Перейти к основному содержанию

Екатерина Андреева заявила, что на «Первом канале» все факты проверяются

Екатерина Андреева
© Википедия/Government.ru

Сотрудница медиа высказалась по поводу выходки коллеги в прямом эфире.

В четверг, 17 марта, стало известно, что ведущая программы «Время» на «Первом канале» Екатерина Андреева прокомментировала инцидент с участием редактора Марины Овсянниковой. Свою позицию она обозначила на лекции в школе «Останкино».

«В этом плакате я могу согласиться со всем английским текстом, который был написан понятно для английских зрителей, не для бабушки из каких-нибудь Нью-Васюков. Но я никогда не соглашусь с тем, что эта женщина написала про то, что мы лжем. Могли бы быть, если бы это было так. Мы проверяем все факты, наши корреспонденты находятся в самых горячих точках и видеоматериал подтверждает то, что там происходит», — высказалась телеведущая.

Речь идёт о прямом эфире программы «Время» на «Первом канале» 14 марта. Тогда в кадр с ведущей Екатериной Андреевой выбежала девушка с антивоенным плакатом. Позже оказалось, что это редактор телеканала Марина Овсянникова. Перед инцидентом она опубликовала в своих соцсетях видео, в котором подробно изложила свою позицию.

Напомним, на следующий после инцидента день Следком РФ начал доследственную проверку в отношении Овсянниковой. Её обвинили в правонарушении по 20.2 статье КоАП РФ (организация несогласованного публичного мероприятия) и оштрафовали на 30 тысяч рублей. При этом речь шла о её видеообращении, которое она записала перед перформансом, а не об инциденте в эфире.

Накануне во многих киосках России отказались продавать новый номер «Новой газеты» с фотографией редактора «Первого канала» Марины Овянниковой, держащей антивоенный плакат. Издание указало, что это «инициатива на местах».