Перейти к основному содержанию

На модернизацию больниц в Петербурге направили более трёх миллиардов рублей

больница
© Общественное достояние

В Северной столице обновят медицинские здания.

В четверг, 17 марта, стало известно, что на модернизацию медучреждений в Петербурге, а также в Пермском крае и Калининградской области выделили 3,5 миллиарда рублей из федерального резервного фонда. Соответствующие распоряжения подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Большая часть средств пойдёт на модернизацию больниц при Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени Павлова. В частности, будет построен новый корпус для Научно-клинического центра анестезиологии и реаниматологии, проведена реконструкция корпуса НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Горбачёвой, а также корпусов НИИ хирургии и неотложной медицины. Все работы планируют завершить в 2026 году», — говорится на сайте правительства.

Так, в Пермский край направят 199 миллионов рублей, а в Калининградскую область — 114 миллионов. Таким образом, на Петербург останется 3,18 миллиарда рублей.

Напомним, на прошлой неделе в Красном Селе подготовили к открытию новую поликлинику-долгострой. Она станет одной из самых крупных лечебниц в Северной столице и уже примет первых пациентов в ближайшие дни.