Перейти к основному содержанию

Строительство «СКА Арены» планируют закончить в срок

СКА АРЕНА
© Алексей Поляков

В Северной столице возведение новой ледовой арены идёт без задержек.

В четверг, 17 марта, стало известно, что строительство хоккейного стадиона «СКА Арена» в Петербурге планируют закончить в срок, несмотря на сложную ситуацию. Об этом сообщила пресс-служба «Главгосэкспертизы России».

Объект начали возводить весной 2021 года, когда компания-подрядчик «Сфера» получила положительное заключение «Главгосэкспертизы» по технической части проекта, а также разрешение на старт работ. Завершиться они должны в конце 2022-го.

По словам гендиректора «Сферы» Владимира Лавленцева, в настоящее время вся деятельность идёт по графику. Круглосуточно семь дней в неделю на стройке трудятся 2,5 тысячи человек.

Новый ледовый дворец высотой более 50 метров будет рассчитан на 21,5 тысячи посетителей во время хоккейных матчей и на 23 тысячи — во время концертов. Общая площадь комплекса составит 189,5 тысячи квадратных метров. На арене можно будет проводить развлекательные шоу, а также соревнования более чем по 20 видам спорта, среди которых танцы на льду, тяжёлая атлетика, баскетбол, художественная и спортивная гимнастика, смешанные боевые искусства и бокс.

В двух реконструируемых павильонах планируют разместить детские спортивные секции и музейно-выставочные пространства. Рядом с объектом создадут тематический спортивный парк площадью 12 гектаров.

Напомним, в начала марта строящуюся арену посетил губернатор Петербурга Александр Беглов. Он выразил уверенность в том, что новая площадка станет визитной карточкой Северной столицы и даст городу дополнительные рабочие места.