Перейти к основному содержанию

В Россию продолжают летать самолёты авиакомпаний из 20 стран

самолёт
© Общественное достояние

Пассажирам из РФ остаются доступны международные рейсы.

В четверг, 17 марта, стало известно, что в Россию продолжают летать самолёты 29 авиакомпаний из 20 стран. Об этом говорится на сайте Минтранса.

Так, несмотря на запреты, перелёты осуществляются из Алжира, Армении, Бахрейна, Белоруссии, Венесуэлы, Израиля, Индии, Ирака, Казахстана, Катара, Киргизии, Марокко, Монголии, ОАЭ, Сербии, Сирии, Таджикистана, Туркменистана, Турции и Узбекистана.

Кроме того, шесть российских авиакомпаний выполняют полёты в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Киргизию, ОАЭ, Таджикистан, Турцию и Узбекистан с частотой около 250 раз в неделю.

Также в Минтрансе заявили, что отечественные авиаперевозчики обеспечивают потребности населения.

«Практический опыт, приобретённый российской гражданской авиацией в условиях пандемии COVID-19, позволил оперативно принять необходимые решения в целях повышения транспортной доступности и мобильности населения России в текущих условиях», — говорится в сообщении.

В этом году для повышения уровня мобильности населения реализуются меры господдержки субсидируемых маршрутов, на которые из бюджета выделено 27,5 миллиарда рублей.

Напомним, в конце февраля более 40 стран закрыли своё воздушное пространство для российских самолётов. В частности, на такое решение пошли США, Канада, Великобритания, Евросоюз и другие государства. Россия в ответ приняли аналогичные санкции для иностранных авиаперевозчиков.

Сегодня авиакомпания Марокко Royal Air Maroc отменила все рейсы в Россию. Их аннулируют.