Перейти к основному содержанию

С 1 апреля в Таиланде отменили обязательный ПЦР-тест

тест на коронавирус
© rospotrebnadzor.ru

Государство Юго-Восточной Азии смягчило коронавирусные ограничения для туристов.

В пятницу, 18 марта, стало известно, что с 1 апреля въезжать в Таиланд можно будет без ПЦР-теста на COVID-19. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД страны Натапану Нопакун.

Однако сохраняются ПЦР-тест в день прилёта и антигенный тест на пятый день пребывания в стране. При этом с начала следующего месяца все пять дней путешественники должны будут провести на карантине. Ранее этот срок составлял 10 дней.

«С апреля по май мы рассчитываем выйти на плато, это означает, что число инфицированных перестанет расти и будет оставаться на том же уровне. С конца мая по конец июня планируется стадия снижения [числа инфицированных] в стране. <…> С 1 июля, если всё пойдет хорошо, надеемся перейти от пандемии к эндемии», — добавил представитель МИД.

Кроме того, с 1 июля правительство планирует отменить какие-либо тесты для туристов. Однако для непривитых путешественников будет необходима сдача антиген-теста после прилёта в королевство.

Напомним, в начале недели власти Финляндии продлили действие коронавирусных ограничений на границе. Въезд в страну туристам запретили до 10 апреля. А вот путешественникам круизных лайнеров для посещения Суоми будет достаточно предъявить сертификат о вакцинации препаратом, официально признанным в Европе.