Перейти к основному содержанию

Заводы Bosch в Петербурге испытывают трудности с поставками деталей

завод бош bosch
© Сайт Bosch в России

Предприятия немецкой компании в Северной столице заново налаживают импортные цепочки.

В субботу, 19 марта, стало известно, что заводы Bosch в Петербурге испытывают трудности с поставками деталей из-за рубежа. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе компании.

В организации пояснили, что готовая продукция Bosch, а также комплектующие для местного производства импортируются в Россию из других стран.

«В связи тем, что ряд государств ввел запретительные меры в отношении поставок товаров в Российскую Федерацию, включая меры в области экспортного контроля, выполнение таких поставок оказывается затруднительным, а в ряде случаев невозможным. Помимо вышеперечисленного, авиационные, железнодорожные и автомобильные перевозки ограничены или полностью остановлены, а логистические фирмы отказывают в транспортировке товаров на территорию РФ, что оказывает существенное влияние на организацию поставок продукции Bosch и является причиной нарушения логистических цепочек», — рассказали «Форпосту».

В настоящее время Bosch в России работает над адаптацией бизнеса к текущей ситуации, в том числе логистических цепочек. Такое переформатирование может занять некоторое время, в течение которого могут быть перебои с поставками продукции Bosch на рынок России.

В компании добавили, что заработная плата сотрудникам выплачивается своевременно и в полном объёме.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, что заводы Bosch в России, в том числе и в Северной столице, сократят производство. В планах немецкой компании якобы была и полная приостановка работы своих предприятий в РФ.