Перейти к основному содержанию

За месяц в Петербурге заболеваемость COVID-19 снизилась почти в восемь раз

коронавирус
© Общественное достояние

Жители Северной столицы начали реже переносить ковид.

В понедельник, 21 марта, стало известно, что за месяц в Петербурге заболеваемость коронавирусом снизилась почти в восемь раз. Об этом на пресс-конференции сообщила глава отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комитета по здравоохранению города Лариса Соловьёва.

По её словам, в феврале амбулаторно с инфекцией боролись до 110 тысяч пациентов, в то время как к середине марта их число сократилось до 14 тысяч.

«Пациенты на дому не брошены, они обеспечены бесплатной терапией, которая выдаётся участковыми поликлиниками. Продолжается ПЦР-обследование», - добавила Соловьёва.

Специалист подчеркнула, что в Петербурге изменился подход к наблюдению контактных лиц. Так, по её словам, бессимптомные привитые пациенты ходят на работу и обращаются в поликлинику только при проявлении признаков ковида.

Главврач городской поликлиники № 86 Роман Дрёмов также отметил снижение численности пациентов с коронавирусом в восемь-десять раз.

Напомним, сегодня сообщалось, что Северная столица почти справилась с пандемией ковида. При этом за сутки в Петербурге выявили 1352 COVID-случая.