Перейти к основному содержанию

Nestlé приостанавливает работу брендов KitKat и Nesquik в России

Завод Nestle
© wikipedia.org

Международная компания сворачивает часть своей деятельности в РФ.

В среду, 23 марта, стало известно, что швейцарская транснациональная корпорация Nestlé приостанавливает в России работу брендов KitKat и Nesquik из-за военной спецоперации на Украине. Об этом сообщается на сайте организации.

«Пока на Украине бушует война, наша деятельность в России будет сосредоточена на обеспечении населения основными продуктами питания, такими как детское питание и лечебное, а также больничное питание, а не на получении прибыли», — говорится в заявлении.

В Nestlé также сообщили, что вся прибыль от производства в РФ будет передана организациям, оказывающим гуманитарную помощь жителям Украины.

«Мы уже прекратили второстепенный импорт и экспорт в Россию и из России, прекратили всю рекламу и приостановили все капиталовложения в стране. Конечно, мы полностью соблюдаем все международные санкции в отношении России», — говорится в заявлении.

Также в обращении сказано, что корпорация поддерживает деньгами и продовольствием граждан Украины и беженцев из этой страны.

Напомним, в середине марта Nestlé объявила, что прекратит поставки в РФ кофе и товаров под маркой Nespresso. Также организация отказалась завозить в Россию минеральную воду San Pellegrino.