Перейти к основному содержанию

Петербургский художник рассказал о проблеме гигантских голубей

Огромный голубь
© Telegram-канал Вадима Соловьёва

Житель Северной столицы создал арт на тему запретов в РФ.

В среду, 23 марта, петербургский художник Вадим Соловьёв опубликовал свою новую работу, посвящённую ограничениям, которые вводят в России. Он изобразил огромного голубя, сидящего на крыше недостроенного многоэтажного дома, и разместил картинку в своём Telegram-канале.

«Никогда ещё запрет гигантских голубей не решал проблему наличия гигантских голубей. Более того — попытки называть гигантских голубей как-то иначе (укрупнённые воробьи, чрезмерные птицы и т. д.) тоже ничего не меняют. Правда, многих такой подход вполне устраивает», — написал петербуржец.

Он также задал подписчикам риторический вопрос, каких размеров должна достигнуть проблема, чтобы большинство людей её заметили.

В комментариях горожане сыронизировали по поводу темы публикации.

«Разговор о размере голубей это просто отвлечение публики от действительно важного вопроса, а именно, как и зачем динозавры отрастили вот эти перья?» — написала Дина Беркгаут.

Другие пользователи восхитились работой художника и отметили её актуальность.

Напомним, на прошлой неделе Вадим Соловьёв опубликовал арт, посвящённый выдуманным «Передатчикам Заведомо Допустимых Трансляций». На картинке изображено устройство, которое предназначено для фильтрации информации из интернета и телевидения в многоквартирных домах.