Перейти к основному содержанию

Петербуржца отправили в СИЗО за сине-жёлтые линии на гаубицах музея артиллерии

решётка
© Общественное достояние

Жителя Северной столицы арестовали за порчу реликвий времён Великой Отечественной войны.

В среду, 23 марта, Петроградский районный суд Петербурга заключил под стражу Николая Воротнева за вандализм в Александровском парке. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, 2 марта около часа ночи Воротнев вместе с товарищем нанесли аэрозольными баллончиками цвета украинского флага на щитовые покрытия двух гаубиц — реликвий Великой Отечественной войны. Тем самым горожанин осквернил и испортил имущество Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи Петербурга.

Однако задержали его только 19 марта. Воротнев признался в содеянном, но отказался высказываться по поводу ходатайства. Его адвокат просил суд назначить подзащитному домашний арест или запрет определённых действий.

Во время заседания один из свидетелей положительно отозвался о Воротневе и сообщил, что тот заботится о своём пожилом дедушке, который служил на крейсере «Суворов».

В итоге суд отправил Воротнева в СИЗО до 16 апреля 2022 года.

Напомним, на прошлой неделе Воротневу продлевали срок задержания на 72 часа. О втором участнике инцидента пока ничего неизвестно.