Перейти к основному содержанию

На петербургском ЗСД вводятся новые тарифы

ЗСД
© vk.com/ЗСД официальное сообщество

В Северной столице сократят скидку на проезд по платной автомагистрали.

В четверг, 24 марта, стало известно, что на петербургском Западном скоростном диаметре вводятся новые тарифы при оплате через транспондеры по системе Flow+. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе «Магистрали Северной столицы».

Изменение затронет автомобилистов, которые пользуются базовым тарифом «Транспондер». Для них, в отличие от тех, кто платит наличными или банковской картой, действует скидка. Теперь она уменьшится.

Тарифы ЗСД
© Магистраль Северной столицы

Например, ранее водители по данной расценке могли проехать от юга КАД до набережной Макарова за 200 рублей, после изменений стоимость этого маршрута составит 237 рублей. Доезжать от южной части кольцевой автодороги до Богатырского проспекта придётся не за 295 рублей, а за 349.

«Тарифная политика ЗСД предусматривает предоставление максимальных скидок на проезд при использовании транспондеров. Нынешнее изменение сокращает скидку, но сохраняет её существенной. Скидка в среднем будет снижена с 57% до 48% в сравнении с базовым тарифом», — отметили в МСС.

В компании подчеркнули, что тарифы при оплате наличными и банковскими картами остаются прежними. В организации также добавили, что новые расценки на проезд по ЗСД вступят в силу с 31 марта.

Напомним, в начале 2022 года впервые за семь лет в Петербурге подорожал транспондер. Его стоимость увеличилась с 1000 до 1500 рублей.