Перейти к основному содержанию

В Петербурге задержали подозреваемых в грабежах на сумму почти три миллиона рублей

вор
© Общественное достояние

В Московском и Невском районах города местных жителей лишили имущества.

В четверг, 24 марта, стало известно, что накануне в Петербурге задержали злоумышленников, которых подозревают в квартирных грабежах.

В региональном Главке «Форпосту» рассказали, что 21 марта около восьми часов вечера в полицию позвонили местные жители и сообщили о кричавшем на балконе дома № 61 на Бассейной улице мужчине.

Прибывшие на место полицейские выяснили, что в период с четырёх до семи часов вечера неизвестный скрутил 34-летнего пострадавшего в его съёмной квартире. Злоумышленник забрал у уроженца Новгородской области тысячу долларов, iPhone 12, две шубы и документы на общую сумму 982 тысячи рублей. После этого он скрылся.

Было возбуждено уголовное дело о грабеже. Накануне у дома № 143 на Ленинском проспекте правоохранители задержали подозреваемого в данном преступлении 38-летнего неработающего петербуржца. Похищенное частично изъяли.

Кроме того, 20 марта около двух часов ночи в доме 26/4 на улице Подвойского четверо неизвестных в масках позвонили в дверь и представились соседями снизу. Им открыли, после чего злоумышленники ворвались в квартиру, скрутили трёх квартиросъёмщиков от 26 до 31 года. Они взяли ноутбуки, мобильные телефоны, планшеты, ювелирные изделия, часы и 950 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила 1,7 миллиона рублей.

По данному факту также было возбуждено уголовное дело по статье о грабеже.

Два дня назад около четырёх часов дня на участке коттеджного посёлка «Мечта» в Ленобласти задержали 36-летнего безработного подозреваемого, жителя Псковской области. Спустя несколько часов в квартире в деревне Хилово Псковской области полиция задержала его предполагаемого 32-летнего товарища. Похищенное частично изъяли.

Напомним, на прошлых выходных в полицию Петербурга обратился 43-летний врач. Он заявил, что в его в квартиру проникли посторонние и заставили его перевести 6,5 тысячи рублей на неизвестный ему счёт.