Перейти к основному содержанию

Мединский заявил, что Россия и Украина «топчутся на месте» по главным политическим вопросам

Мединский
© www.mkrf.ru

Встречи представителей государств-соседей пока не приносят желаемых результатов.

В пятницу, 25 марта, глава российской делегации Владимир Мединский рассказал журналистам, что Россия и Украина на переговорах сближают позиции по второстепенным вопросам, однако по главным политическим фактически «топчутся на месте». Об этом сообщил ТАСС.

По его словам, переговоры шли всю неделю, с понедельника по пятницу в режиме ВКС. Следующий этап запланирован на завтра.

«Идут они в режиме ВКС между экспертными группами, два-три раза в неделю между главами делегаций, последний раз это было вчера вечером. Сейчас по второстепенным вопросам позиции сближаются, однако по главным политическим мы фактически топчемся на месте», — пояснил Мединский.

Ранее Мединский заявлял, что в ходе переговоров Киев предложил реализовать на Украине австрийский или шведский вариант демилитаризации. Главная цель Москвы в диалоге с Киевом — мирная, нейтральная и независимая Украина, не член военных блоков, не член НАТО.

Напомним, сегодня Минобороны РФ отчиталось о потерях Вооружённых сил России. За время спецоперации на Украине погиб 1351 военнослужащий, ранения получили ещё 3825 человек.