Перейти к основному содержанию

Минюст пополнил реестр иноагентов тремя организациями

газеты, СМИ
© Общественное достояние

В «чёрный список» попали ещё несколько отечественных объединений.

В пятницу, 25 марта, Минюст РФ включил в реестр НКО, выполняющих в России функции иностранного агента, благотворительный фонд развития филантропии «Каф». Об этом свидетельствуют данные на сайте ведомства.

В список иноагентов попали также автономная некоммерчесая организация для издания научно-популярной газеты «Троицкий вариант — наука» и автономная некоммерческая экологическая организация «Друзья Балтики».

Фонд «Каф» занимается содействием развитию культуры благотворительности, повышением качества и доступности социальной, медицинской, психологической помощи. Газета «Троицкий вариант — наука» издается с 2008 года для научных работников и интересующихся наукой. «Друзья Балтики» занимается экологическими вопросами Балтийского региона.

Напомним, в начале февраля региональный Минюст просил суд в Петербурге ликвидировать благотворительный фонд «Сфера» (внесён в реестр НКО-«иноагентов» в России) и исключить его из ЕГРЮЛ. Причина — деятельность организации идёт в разрез с государственной политикой.