Перейти к основному содержанию

«Севкабель порт» и «Новую Голландию» свяжут водным маршрутом

Реки и каналы Санкт-Петербурга
© Форпост Северо-Запад / Кучеренко Елена

В Северной столице речные трамвайчики будут перевозить пассажиров между общественными пространствами.

В пятницу, 25 марта, стало известно, что в этом году в Петербурге запустят новые водные маршруты. Об этом сообщил глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

По его словам, маршруты свяжут «Севкабель порт» и «Новую Голландию», а также другие городские точки притяжения и классические достопримечательности. Кроме того, запустят «Метеоры» до «Острова фортов» в Кронштадте, Петродворца и других пригородов Петербурга, включая крепость «Орешек».

Гендиректор судоходной компании «Нева Тревел» Юрий Набатов сообщил, что навигация начнётся в зависимости от погоды с 8-14 апреля. При этом теплоходы уже полностью готовы к сезону перевозок.

По его мнению, снятие COVID-ограничений по вместимости пассажиров позволит в этом году как минимум повторить прошлогодние показатели. А при благоприятных погодных и экономических условиях появится возможность приблизиться к значениям 2019 года, когда по рекам и каналам Северной столицы перевезли более трёх миллионов пассажиров.

Напомним, в середине февраля в Смольном сообщили, что из Петербурга в Кронштадт запустят катамараны. Первая пара должна выйти на маршрут в 2023 году.