Перейти к основному содержанию

СМИ: Spotify заявил об уходе с российского рынка

Spotify
© Общественное достояние

Музыкальный стриминговый сервис перестанет вести деятельность в РФ.

В пятницу, 25 марта, стало известно об уходе Spotify из России. Компания прекратит предоставлять услуги в стране с апреля, сообщило шведское издание Exspressen со ссылкой на заявление организации.

«К сожалению, недавно принятый закон накладывает дополнительные ограничения на доступ к информации, ликвидирует свободу выражения мнений и криминализирует некоторые виды новостей. Это ставит под угрозу безопасность наших сотрудников и, возможно, наших слушателей. Тщательно обдумав наши альтернативы, исходя из текущих обстоятельств, мы пришли к сложному решению полностью прекратить наши услуги в России», - говорится в сообщении музыкального стримингового сервиса.

В начале марта Spotify закрыл свой офис в Москве из-за ситуации на Украине. При этом само приложение было доступно для клиентов из РФ.

Напомним, на этой неделе стало известно, что стриминговую платформу Netflix удалили из App Store и Google Play в России. До этого компания отказалась транслировать федеральные телеканалы РФ, а также закрыла доступ к российским пользователям.