Перейти к основному содержанию

В России отменили прокат фильмов «Бэтмен» и «Морбиус»

бэтмен
© Кинопоиск

Иностранные кинокомпании начали уходить с российского рынка.

Во вторник, 1 марта, студия Warner Bros. отложила премьеру фильма «Бэтмен» в России, которая была назначена на 4 марта. Об этом сообщил телеканал CNBC.

«Мы продолжим следить за развитием ситуации. Мы надеемся на скорое и мирное разрешение этой трагедии», — заявили в кинокомпании.

Кроме того, показы своих фильмов на территории РФ приостановила и The Walt Disney Company. Руководство организации будет следить за ситуацией на Украине.

Агентство Reuters сообщило, что Sony Pictures также отменил премьеры фильмов в РФ. В том числе это коснётся и нового блокбастера Marvel «Морбиус» с Джаредом Лето в главной роли.

Помимо этого, Netflix отказался транслировать 20 российских федеральных телеканалов, обязательное вещание которых требуется по российскому законодательству.

Напомним, накануне Великобритания заморозила активы «Открытия», «Совкомбанка» и «Внешэкономбанка». Ранее Центральный банк России повысил ключевую ставку до 20% и запретил иностранцам продавать ценные российские бумаги. Решения были связаны с ситуацией на Украине и последующих после этого санкций со стороны Европы и мира.