Перейти к основному содержанию

В июне заводы «АвтоВАЗа» в Тольятти и Ижевске переведут на четырёхдневную работу

автоваз
© Сайт "АвтоВАЗа"

Отечественный автопром принял меры из-за санкций.

В пятницу, 25 марта, стало известно, что с 6 июня заводы «АвтоВАЗа» в Тольятти и Ижевске переведут на четырёхдневный режим. Об этом говорится на сайте компании.

«В связи с прогнозом российского автомобильного рынка и продолжающимся значительным дефицитом поставок электронных компонентов, АО "АвтоВАЗ" вводит режим четырёхдневной рабочей недели на производственных площадках в Тольятти и Ижевске с 6 июня 2022 года сроком на три месяца. Режим неполной четырёхдневной рабочей недели распространяется на 100% сотрудников "АвтоВАЗа"», — написано в сообщении.

Также «АвтоВАЗ» отложил корпоративный отпуск персонала, запланированный на период с 4 по 24 апреля. Вместо этого сотрудники «приложат максимум усилий для восстановления цепочек поставок комплектующих».

«Кроме того, ведётся активная работа по замене некоторых критически важных импортных компонентов альтернативными решениями. Компания также готовит специальные версии некоторых моделей Lada, которые будут менее подвержены влиянию импортных комплектующих. Они постепенно станут доступны нашим клиентам в ближайшие месяцы», — написала компания.

Для сохранения зарплат «АвтоВАЗ» и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров попросили федеральное правительство организовать и оплатить общественные работы, в том числе и в Индустриальном парке компании — «с оплатой пятого дня за счёт средств федерального бюджета».

Напомним, на прошлой неделе «АвтоВАЗ» повысил цены на автомобили Lada. Отечественные транспортные средства подорожали второй раз за месяц в среднем на 8%.