Перейти к основному содержанию

В пятницу в Петербург придут дожди и мокрый снег

Пробка, дождь
© Форпост Северо-Запад

В последний рабочий день в Северной столице испортится погода.

В пятницу, 25 марта, в Петербург придут дожди, местами переходящие в мокрый снег. Об этом в своём Telegram-канале рассказал специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

«Сегодня синоптическую ситуацию сформирует североатлантический циклон, выходящий своим центром на северо-запад Скандинавии. В регионе ожидается облачная погода, временами дожди, по области местами с мокрым снегом», — пояснил синоптик.

По его прогнозам, температура воздуха в Северной столице составит от +6 до +8 градусов, а в Ленобласти — от +4 до +9. Юго-западный ветер достигнет скорости до 5-10 метров в секунду, вечером будет порывистым. Атмосферное давление будет падать.

Леус добавил, что в субботу в городе ожидается похолодание. Дожди перейдут в мокрый снег, а ближе к вечеру образуется гололедица. Кроме того, эксперт спрогнозировал сильный и порывистый ветер.

Напомним, в начале недели петербургский синоптик Юрий Куткевич рассказывал, что ближе к выходным в Петербурге ожидается уменьшение дневной температуры до 2-3 градусов тепла. Кроме того, западный и северо-западный ветер усилится и принесёт в город похолодание.