Перейти к основному содержанию

В Смольном заявили, что в школах Петербурга нет дефицита бумаги

школа
© Общественное достояние

Власти Северной столицы пояснили, что заранее закупили расходные материалы для учебных заведений города.

В пятницу, 25 марта, стало известно, что в школах Петербурга нет дефицита бумаги и картриджей для принтеров. Об этом сообщили представители комитета по образованию в ответ на соответствующий запрос «Форпоста».

«С августа 2021 года каждым образовательным учреждением был произведён расчёт требуемой бумаги и картриджей принтеров для проведения ВПР (всероссийских проверочных работ — прим. ред.) в полном объёме в зависимости от количества классов и предметов, по которым проводится ВПР, с учётом выбранной формы их проведения — традиционной или компьютерной. Бумага и картриджи для принтеров были закуплены в полном объёме с учётом дополнительной потребности, например, в случае печати брака, всеми образовательными учреждениями Санкт-Петербурга. Дефицит бумаги и картриджей для принтеров в школах отсутствует», - рассказали чиновники.

По их словам, требуемый для проведения ВПР объём бумаги устанавливают сами школы.

«Объём бумаги, который требуется для проведения ВПР, определяется каждой школой самостоятельно в зависимости от численности учащихся, принимающих участие в ВПР. Например, школе, в которой обучается 800-850 учащихся, для проведения ВПР только в традиционном формате в четвёртых — восьмых и 11 классах требуется от 3000 до 3400 листов бумаги, то есть шесть-семь пачек бумаги по 500 листов», - уточнили в комитете.

При этом проверочные работы в Петербурге будут проводить в соответствии с планом-графиком. Так, в четвёртых — восьмых классах дети напишут ВПР в период с 15 марта по 20 мая, а в 10-11 — с 1 по 25 марта в режиме апробации.

В комобре уточнили, что, если решение о переносе испытаний и будет принято, то только в связи с сохранением рисков распространения коронавируса.

Напомним, тремя днями ранее петербургские СМИ сообщили, что ВПР в школах Петербурга перенесут на осень 2022 года. Однако в Смольном данную информацию не подтвердили.