Перейти к основному содержанию

Стало известно, какие животные выходят из спячки в лесах Петербурга

енот
© Общественное достояние

В Северной столице некоторые представители фауны пробудились после зимы.

В воскресенье, 27 марта, кандидат биологических наук и автор YouTube-канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков рассказал, какие животные выходят из спячки в лесах Петербурга. Об этом он сообщил «Невским новостям».

По его словам, после зимы начинают пробуждаться первые медведи.

«Самцы со дня на день начнут просыпаться и выбираться, выходить из своих берлог. А самки остаются в берлоге до последнего, бывает даже до середины или конца апреля. Они максимально остаются в берлоге, потому что там безопасно», - уточнил специалист.

По словам Павла Глазкова, в марте уже проснулись первые еноты. Кроме того, через пару недель из спячки начнут выходить барсуки. Ежи при этом пробудятся, как только в лесах растает снег.

«Я в лесу был в этом году, они буду поздно просыпаться, потому что снега очень много. Полметра и выше в лесу», - подчеркнул биолог.

Специалист добавил, что в ближайшие дни на свет начнут выходить и гадюки. При этом первые несколько недель они будут жить в месте, где провели зиму.

Напомним, накануне жители посёлка Поляны заметили греющуюся на солнце ядовитую змею. Очевидцы запечатлели рептилию на видео.