Перейти к основному содержанию

В рамках акции «Час Земли» достопримечательности Петербурга погрузились во тьму

акция час земли
© ВКонтакте/Сергей Дрегваль

Жители Северной столицы приняли участие в глобальном экологическом флешмобе.

В воскресенье, 27 марта, стало известно, что в рамках прошедшей накануне всемирной акции «Час Земли» в Петербурге подсветку выключили на более чем 40 сооружениях. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по природопользованию.

«В Петербурге в 20:30 на час погасла подсветка зданий на набережных Невы, без светового оформления остались более 40 сооружений Санкт-Петербурга, в том числе Дворцовый, Троицкий и Благовещенский мосты. Частично выключили освещение и в Петропавловской крепости и Адмиралтействе. Во тьму погрузились и фасады зданий Академии художеств, Эрмитажа, Меньшиковского дворца и других объектов, расположенных в акватории Большой Невы от Троицкого до Благовещенского мостов», - рассказали в ведомстве.

Жители Петербурга опубликовали в социальных сетях несколько фото и видео акции. Так, вице-губернатор города Сергей Дрегваль на своей странице в соцсети «ВКонтакте» разместил зрелищный ролик, в котором видно, как свет постепенно гаснет на всех зданиях, расположенных на набережной Невы.

«Посмотрите, как непривычно выглядел Петербург в этот час», - подчеркнул он.

акция час земли
© ВКонтакте/Сергей Дрегваль

В паблике «Колпино Колпинский район СПб» горожане поделились снимком одного из мостов Северной столицы, который на час погрузился во тьму.

акция час земли
© ВКонтакте/"Колпино Колпинский район СПб"

В рамках акции на стрелке Васильевского острова проходил тематический концерт с файер-шоу и световым представлением.

Отметим, «Час Земли» проводится во всём мире, чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам планеты. Участники глобального флешмоба на час отключают все электроприборы и свет.

Напомним, 23 февраля Дворцовый мост в Петербурге подсветили триколором. Такую иллюминацию переправа получила в честь Дня защитника Отечества.