Перейти к основному содержанию

Более сотни петербуржцев получили протоколы после выхода на лёд

лед
© Общественное достояние

В Северной столице рассказали об утонувших во время отрыва льдин.

В понедельник, 28 марта, стало известно, что с начала зимнего сезона в Петербурге спасатели убедили почти тысячу человек добровольно покинуть акватории городских водоёмов. Об этом сообщил начальник местного Центра ГИМС МЧС России Александр Радько на пресс-конференции.

При этом с декабря 2021 года специалисты вывели со льда около 350 жителей. В отношении 105 горожан составили административные протоколы.

«За этот период проведены с полицией 87 совместных рейдов. Составлено 105 протоколов по административным нарушениям. По ним будут вынесены предупреждение или выписаны штрафы от одной до пяти тысяч рублей», — сказал начальник местной поисково-спасательной службы Юрий Данчук.

Он добавил, что в городе уже утонули пять человек. Инциденты произошли в Приморском, Кронштадтском и Невском районах.

Радько и Данчук призвали местных жителей позаботиться о своём благополучии и не выходить на лёд, особенно в настоящее время, когда происходит активный отрыв льдин.

Так, накануне в Кронштадте сотрудники МЧС спасли девять человек, которых унесло от берега на 15 метров. Среди них был ребёнок. Кроме того, в минувшие выходные около 50 человек были замечены за опасной рыбалкой.

Напомним, в минувший понедельник в Петербурге утонули три человек. Инциденты произошли на Финском заливе у парка 300-летия и в акватории Невы.