Перейти к основному содержанию

Минцифры рекомендовало операторам связи отказаться от безлимитных тарифов

Смартфон
© Общественное достояние

В РФ могут подорожать телефонные разговоры и мобильный интернет.

В понедельник, 28 марта, стало известно, что операторы мобильной связи в России могут отказаться от безлимитных тарифов. Письмо с соответствующими рекомендациями в компании направило Министерство цифрового развития, сообщил РБК.

Данное обращение подготовил глава ведомства Максут Шадаев. По его словам, объёмы потребляемого трафика необходимо сбалансировать.

«В условиях внешнего санкционного давления и сокращений доступности иностранного оборудования необходимо найти баланс по поддержанию и развитию мобильных сетей. Мы принимаем меры для разумного потребления трафика при сохранении качества и доступности основных цифровых сервисов и услуг», - рассказал собеседник издания в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что данная мера позволит выполнить указ президента от 16 марта «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в России», согласно которому нагрузка на сеть должна быть равномерной.

Напомним, на прошлой неделе министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев рассказал о льготной ипотеке для IT-специалистов в России. По его словам, кредит на особых условиях могут получить сотрудники в возрасте от 22 до 40 лет.