Перейти к основному содержанию

Синоптик: похолодание в Петербурге продлится до 10 апреля

уборка снега в Петербурге
© Комитет по благоустройству Петербурга

Весна в Северной столице ненадолго отступила.

В понедельник, 28 марта, петербургский синоптик Юрий Куткевич рассказал «Форпосту», что похолодание в городе продлится всю неделю. Такая погода будет действовать до 10 апреля.

По его словам, утренний снегопад связан с циклоном, который сейчас проходит через Петербург.

«Этот же циклон вызовет в ближайшие часы повышение температуры до трёх-четырёх градусов тепла. Поэтому осадки днём ещё возможны, но они уже будут идти в виде мокрого снега и дождя», — пояснил синоптик.

Он рассказал, что вечером в городе похолодает до -5 градусов. На этой неделе ночные температуры будут колебаться от -5 до -7 градусов. Днём столбики термометров покажут от +3 до +5.

«Это связано с тем, что облачности станет меньше, будет проглядывать солнце. И начнётся опять дневной прогрев», — сообщил Куткевич.

Синоптик добавил, что самое холодное 28 марта было в середине прошлого века — тогда ударили 25-градусные морозы. Самое тёплое 28 марта зафиксировали год назад, когда температура воздуха достигла +14 градусов.

Напомним, сегодня утром заснеженный Петербург сковало в восьмибалльных пробках. Из-за испортившейся погоды на уборку КАД вышли более 350 единиц техники.