Перейти к основному содержанию

Несколько раз переехавшему пенсионерку в Петербурге мигранту дали 13 лет колонии

мигрант сбил пенсионеку и получил 13 лет строгача
© Объединённая пресс-служба городских судов

В Северной столице осудили иностранца.

В четверг, 31 марта, Санкт-Петербургский городской суд признал виновным Айнара Агабекова. Его обвинили в убийстве пенсионерки в феврале 2019 года, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Установлено, что Агабеков разгружал фургон с товарами возле магазина «Дикси» на Краснопутиловской улице,20. После этого он сел за руль фургона и, не увидев 85-летнюю женщину и двигаясь со скоростью примерно 10 километров в час, наехал на неё. Пожилая петербурженка оказалась под днищем кузова автомобиля. Однако Агабеков не увидел её и протащил примерно 25 метров.

После этого он вышел из машины, увидел произошедшее, сел обратно в фургон, и переехав женщину ещё раз, скрылся с места происшествия. В итоге женщина умерла в больнице.

Агабеков вину в убийстве не признал, полагая, что причинил смерть по неосторожности. Он заявил, что испугался, когда увидел ногу под машиной и занервничал. Уехал, не подумав о последствиях.

Суд назначил ему 13 лет колонии строгого режима. Гражданский иск удовлетворили на сумму 2,5 миллиона рублей.

Напомним, в середине марта 30-летний мигрант на Chevrolet Lacetti насмерть сбил молодого человека из Кемеровской области. ДТП произошло на Звенигородской улице в Петербурге.