Перейти к основному содержанию

Петербуржца осудили на четыре года за наркотические закладки на ж/д станциях

решётка
© Общественное достояние

В Северной столице рассмотрели дело о продаже запрещённых веществ.

В четверг, 31 марта, Фрунзенский районный суд Петербурга признал виновным местного жителя, которого обвинили в преступлении по 228.1 статье УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств, совершённый в крупном размере, на объектах железнодорожного транспорта с использованием сети Интернет группой лиц). Об этом сообщила Северо-Западная транспортная прокуратура.

Установлено, что в период с сентября по ноябрь 2020 года местный житель купил у неизвестного синтетический наркотик массой 14,35 грамма, который он в дальнейшем планировал продавать через интернет. Закладки задумывалось размещать на железнодорожных станциях.

Однако сотрудники транспортной полиции задержали молодого человека на перегоне «Волковской» и «Воздухоплавательного парка». Запрещённое вещество изъяли.

Суд назначил ему четыре года колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, накануне омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова рассказала, что в городе каждый месяц проводится около 120 тысяч сделок с наркотиками. По её словам, местные жители ежедневно проходят мимо закладок общей массой 120 килограммов и стоимостью 50 миллионов рублей.