Перейти к основному содержанию

В Петербурге нерпы Крошик и Шлиссик опробовали обновлённые бассейны центра реабилитации

новый бассейн и крошик
© ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

В Северной столице отреставрировали резервуар с водой для морских млекопитающих.

В четверг, 31 марта, петербургский «Водоканал» завершил капремонт бассейнов для ластоногих в Центре реабилитации морских млекопитающих. Первыми их опробовали ладожские нерпы Крошик и Шлиссик, сообщили «Форпосту» в организации.

В торжественном открытии поучаствовали гендиректор «Водоканала» Сергей Волков и основатель «Фонда друзей балтийской нерпы» Вячеслав Алексеев. Алексеев подчеркнул, что новое серое покрытие в бассейнах выбрано не случайно. Согласно последним научным исследованиям, эта палитра снижает нагрузку на глаза ластоногих.

новый бассейн и крошик
© ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Отметим, Крошик попал в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих несколько лет назад. После того, как он прошёл реабилитацию, его дважды пытались выпустить на волю, но он захотел остаться с людьми. Шлиссик также продолжает находиться в Фонде, отказываясь уходить в естественную среду обитания.

Напомним, в начале марта на Финском заливе засняли новорождённых тюленят. Петербуржцы обрадовались этому событию и понадеялись, что в этом году у волонтёров будет меньше пациентов.