Перейти к основному содержанию

В Петербурге с 1 апреля запустят 24 новых транспортных маршрута

валидатор
© Комитет по транспорту Петербурга

В Северной столице изменится порядок обслуживания пассажиров.

В четверг, 31 марта, стало известно, что в Петербурге в ближайшее время откроют 24 маршрута в рамках первого этапа перехода на новую транспортную модель. Об этом «Форпосту» сообщили в комтрансе.

«С 1 апреля стартует первый этап перехода на новую модель транспортного обслуживания Санкт-Петербурга (НМТО) <...> В рамках первого этапа НМТО в разных районах города будут открыты 24 новых маршрута, возобновлено движение по трём маршрутам, изменятся трассы 19 автобусов, закроются три "социальных" и 33 "коммерческих" автобусных маршрута с полной заменой другим транспортном», - рассказали в ведомстве.

В Петербурге 97 маршрутов начнут работать по новым правилам. Так, автобусы на остановках будут открывать все двери для входа и выхода пассажиров, а в салонах не будет кондукторов.

«Пассажиры на этих маршрутах должны самостоятельно оплатить проезд сразу после входа в салон. Оплатить проезд можно будет всеми видами действующих электронных проездных, включая льготные, школьные и студенческие, бесконтактной банковской картой или разовым QR-билетом», - добавили в комтрансе.

Кроме того, с 1 апреля в Петербурге начнёт действовать пересадочный тариф «60 минут» при оплате проезда в наземном транспорте картой «Подорожник». Так, первая поездка обойдётся в 40 рублей, вторая — в 10, а третья и последующие станут бесплатными в течение 60 минут.

Напомним, с пятницы в Северной столице отменят кольцевую схему маршрута автобуса №61, курсирующего между проспектом Культуры и станцией метро «Академическая». Трасса движения при этом сохранится.