Перейти к основному содержанию

В России запретят экспорт семян подсолнечника и рапса

лето, подсолнух
© Общественное достояние

В РФ введут ограничение на поставки агропродукции за рубеж.

В четверг, 31 марта, правительство России ввело временный запрет на экспорт семян подсолнечника и рапса. Ограничение будет действовать с 1 апреля по 31 августа, говорится на сайте кабинета министров.

«Сейчас на фоне резкого роста мировых цен на подсолнечное масло и масличные отмечается повышенный спрос на российскую продукцию. Решение принято для обеспечения потребностей в сырье предприятий переработки, а также отрасли животноводства — продуктами переработки этих масличных культур. Ранее его поддержала подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию», - рассказали в кабмине.

По словам представителей правительства, временное ограничение не будет распространяться на вывоз рапса и подсолнечника в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и экспорт в рамках международных межправительственных соглашений.

Напомним, сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин анонсировал введение моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов. Данная мера позволит должникам в течение полугода отыскать новые источники дохода и решить финансовые трудности.