Перейти к основному содержанию

Генконсульство Нидерландов в Петербурге: продолжаем оказывать услуги в рамках возможного

Генеральное консульство Нидерландов
© wiki2.org

В представительстве европейской страны в РФ опровергли информацию о полном закрытии.

В пятницу, 1 апреля, в Генконсульстве Нидерландов в Петербурге сообщили, что сотрудники продолжают оказывать консульские услуги в рамках возможного. Об этом сообщается в Telegram-канале учреждения.

Ранее представительство опубликовало заявление о том, что его отделения в Москве и Северной столице приостановят часть своей деятельности. После этого обращения СМИ написали о полном закрытии.

В петербургском Генконсульстве «Форпосту» опровергли эту информацию, а ближе к вечеру ещё раз прокомментировали её в своём Telegram-канале.

«Мы заметили, что вследствие нашей публикации сегодня утром возникла определённая неясность. <...> Посольство в Москве и Генеральное консульство в Санкт-Петербурге продолжают в рамках возможного оказывать консульские услуги», — говорится в публикации.

При этом в Генконсульстве отметили, что позиция Нидерландов в отношении военной спецоперации России остаётся неизменной. В представительстве отметили, что государство продолжает поддерживать принцип территориальной целостности и суверенитета Украины.

Напомним, сегодня СМИ также сообщили, что в Северной столице закрылось Генеральное консульство Бельгии. С его здания на набережной Мойки сняли флаги страны.