Перейти к основному содержанию

В Пулково снизили стоимость ПЦР-тестов на 31% после вмешательства прокуратуры

тест на коронавирус
© Общественное достояние

Воздушная гавань Северной столицы попала под проверку надзорного ведомства.

В пятницу, 1 апреля, стало известно, что стоимость ПЦР-исследований на коронавирус в петербургском Пулково уменьшилась на 31% после вмешательства прокурора. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

В надзорном ведомстве рассказали, что в цену экспресс-тестов включили надбавку в виде НДС, которым медицинские услуги не облагаются. Также оказалась завышенной плата за услуги подрядной организации, принимавшей биоматериалы на анализ.

Руководителю ООО «Воздушные ворота Северной столицы» внесено представление об устранении допущенных нарушений.

Ранее в СМИ распространилась информация о росте цен на диагностические услуги лабораторий, расположенных в аэропортах страны. Генпрокурор РФ поручил транспортным прокурором провести соответствующие проверки.

Напомним, в начале февраля депутаты петербургского Заксобрания направили министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко обращение по поводу стоимости ПЦР-тестов. В городских клиниках за исследование на коронавирус требовали от 1200 рублей. В связи с этим парламентарии предложили поставить на контроль рост цен на данную услугу.