Перейти к основному содержанию

Гендиректор «Яндекса» Елена Бунина покидает свой пост

Елена Бунина
© Wikipedia.ru

В крупной российской IT-компании поменяется руководитель.

В субботу, 2 апреля, стало известно, что гендиректор «Яндекса» Елена Бунина покидает свою должность. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

«Елена Бунина покидает должность генерального директора ООО "Яндекс". Исполняющим обязанности генерального директора "Яндекса" в России назначен Артём Савиновский. Про дальнейшие изменения мы расскажем позже», — отметили в компании.

Савиновский ранее руководил подразделением «Медиасервисы», в который входит «Яндекс.Музыка», «Кинопоиск», «Яндекс.Афиша» и «Яндекс.Телепрограмма».

В середине марта «Яндекс» объявил о смене гендиректора в России. Елену Бунину, занимавшую этот пост с 2017 года, должен был заменить Тигран Худавердян. Планировалось, что он будет совмещать эту работу с должностью управляющего директора всей группы компаний. При этом сообщалось, что Бунина останется в организации и будет в ней HR-директором, а также сосредоточится на развитии образовательных проектов.

Напомним, в середине декабря прошлого года выходец из «Ростелекома» Владимир Кириенко стал руководителем «ВКонтакте». Он сменил на этом посту Бориса Добродеева, который заявил о желании покинуть должность.