Перейти к основному содержанию

Продажи туров с кешбэком в России завершат на три недели раньше срока

путешествие
© Общественное достояние

В РФ сократили программу путешествий с возвратом части затрат.

В субботу, 2 апреля, стало известно, что продажи туров с кешбэком в России завершат на три недели раньше – не 30 апреля, а 9-го. Об этом сообщили в пресс-службе Ростуризма.

В ведомстве рассказали, что дополнительное окно продаж с 14 марта запустили как антикризисную меру поддержку, на него выделяли допсредства. Однако эти деньги начинают заканчиваться.

«Эти дополнительные средства скоро будут выбраны, поэтому окно продаж будет завершено чуть раньше, чем планировалось – в ночь с 8 на 9 апреля. Таким образом, у всех, кто планировал воспользоваться программой, есть ещё целая неделя, чтобы это сделать», — сообщили в Ростуризме.

В ведомстве рассказали, что с 14 марта туры и проживание в отелях с кешбэком купили 500 тысяч человек. При этом с начала года этой программой, которая также действовала в январе и феврале, воспользовались более 1,2 миллиона граждан.

«Спрос на программу огромный. Так, по сравнению с предыдущим окном продаж, которое проходило с 18 января по 28 февраля, спрос вырос в два раза. А если сравнивать этот год с прошлым, то путешествия с кешбэком бронируют в пять раз чаще», — сообщили в Ростуризме.

В ведомстве добавили, что программа также будет действовать в конце года. Подробности и даты объявят позже.

Напомним, в феврале Петербург стал лидером в РФ по бронированию отелей на День святого Валентина. При этом более 40% из них прошли с туристическим кешбэком.